Правила продажи товаров в интернет-магазине

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Информация, размещенная на сайте интернет-магазина «», содержит условия предложения покупки товара и представляет собой публичную оферту согласно ст. 437 ГК РФ. Акцептом Покупателя является оформление заказа на предложенный товар.

В своей деятельности интернет-магазин руководствуется положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 и иным действующим законодательством РФ.

Настоящие Правила (условия) могут быть изменены интернет-магазином без какого-либо специального уведомления, новая редакция Правил (условий) вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Правил (условий), и не распространяется на правоотношения между Покупателем и интернет-магазином, возникшие до вступления новой редакции Правил (условий) в силу. Действующая редакция Правил (условий) всегда находится на странице по адресу: http://d2.nova-skin.ru/privacyPolicy.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ

Интернет-магазин - торговая организация, предназначенная для предоставления покупателю посредством сети Интернет сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе об ассортименте товаров, ценах, продавце, способах и условиях оплаты и доставки, для приема от покупателей посредством сети Интернет сообщений о намерении приобрести товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров продавцом либо его подрядчиком по указанному покупателем адресу либо до пункта самовывоза.

Веб-сайт интернет-магазина - принадлежащая интернет-магазину и администрируемая им совокупность логически связанных между собой веб-страниц, содержащих данные о товарах и условиях их покупки, по адресу http://.

Товар - любая реальная вещь, представленная в каталоге интернет-магазина на его сайте и предназначенная для продажи потребителям.

Покупатель - лицо, как приобретающее либо заказывающее товар, так и намеревающееся заказать или уже использующее товар для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Персональные данные - информация, предусмотренная Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", добровольно и осознанно предоставляемая Покупателем при оформлении заказа в интернет-магазине и необходимая для исполнения интернет-магазином заказа Покупателя. Интернет-магазин, осуществляющий по мере необходимости обработку персональных данных Покупателей, принял достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним или их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Защита персональных данных - меры интернет-магазина по обработке персональных данных Покупателя с целью статистических обработок, маркетинговых исследований, повышения эффективности обслуживания каждого Покупателя, предоставления эксклюзивной информации о специальных предложениях, новинках и других маркетинговых материалов.

Заказ - электронная или устная заявка Покупателя на приобретение Товара из каталога интернет-магазина, согласованная Сторонами, принятая и оформленная оператором интернет-магазина.

Договор - соглашение купли-продажи между Покупателем и интернет-магазином о приобретении Покупателем определенных Товаров по определенной цене, с доставкой в согласованные сроки на определенных условиях доставки или получения.

Услуги - комплекс мероприятий интернет-магазина в отношении Покупателя, осуществляемый с целью исполнения условий Договора, включающий в себя, но не исчерпывающий такие услуги, как доставка Заказа Покупателю, информирование Покупателя о процессе исполнения Договора и т.д.

3. УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОВАРА

Защита интеллектуальной собственности.

Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью интернет-магазина.

Наличие Товаров, представленных в каталоге интернет-магазина, определяется индивидуальным статусом Товара, отображаемым в жанровом каталоге, а также на карточке Товара с подробным описанием его характеристик.

Вся информация о Товаре, представленная на сайте, носит информационный характер, не является рекламой и не может в полной мере передавать всю информацию о свойствах и характеристиках Товара.

Фото, схемы, рисунки, видеоизображения образцов Товара в каталоге являются собственностью интернет-магазина или его контрагентов. Каждое изображение образца сопровождается текстовой информацией о Товаре. Качество настройки и особенности экрана компьютера Покупателя могут искажать цветовую гамму представленного Товара. Покупатель имеет право обратиться в службу поддержки интернет-магазина за дополнительной информацией о заинтересовавшем его Товаре. По просьбе Покупателя менеджер интернет-магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке Товара.

Товар может иметь незначительные отличия от изображения, представленного на сайте, по цвету, форме, размеру или другим параметрам. Любые характеристики Товаров могут быть изменены изготовителем Товара без предварительного уведомления. Товар в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.

В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед созданием Заказа, Покупатель должен обратиться за консультацией в интернет-магазин.

Информация интернет-магазина о Товаре.

На сайте предоставлена информация об основных потребительских свойствах Товара, об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, о сроке, в течение которого действует предложение о заключении Договора.

В момент доставки товара потребителю предоставляются все относящиеся к нему документы и информация.

Ответственность Сторон за достоверность информации.

Каждая Сторона несет ответственность за недостоверность предоставляемой ею информации. Интернет-магазин не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем при регистрации на Сайте и при создании Заказа.

Для оформления Заказа Покупатель должен предоставить действительные данные, необходимые для выполнения Заказа. Ответственность за действительность и/или актуальность предоставленных данных, а также за некорректные данные, предоставленные Покупателем и/или представителем Покупателя, несет Покупатель.

Настоящими Условиями Покупатель уведомлен, что продажа Товара в интернет-магазине осуществляется в реальном времени (круглосуточно) и подразумевает изменение цены и его наличия без предварительного уведомления об этом. В связи с этим Товар резервируется за Покупателем только после обработки Заказа службой комплектации интернет-магазина.

Договор считается окончательно заключенным в надлежащей форме с момента выдачи интернет-магазином Покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату Товара. При оплате стоимости Товара безналичным способом договор купли-продажи товара считается заключенным с момента поступления суммы оплаты Интернет-магазину.

Иной момент или иные условия заключения Договора могут быть специально предусмотрены законом или самим Договором (в том числе условиями стандартных форм, к которым присоединяется Покупатель).

Ограничение ответственности интернет-магазина за Товар и его использование.

Нарушение Покупателем установленных правил пользования Товаром освобождает интернет-магазин от ответственности.

Интернет-магазин освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Интернет-магазин освобождается от ответственности за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу Покупателя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков Товара, если докажет, что вред причинен вследствие нарушения Покупателем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

Информация о продовольственных товарах в соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров должна содержать:

наименования входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки;

назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок);

способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания);

условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения);

противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);

сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).

По требованию Покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

Интернет-магазин обязан произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

Заказ Товара.

Заказ Товара может быть направлен Покупателем следующими способами:

самостоятельным помещением Товара в "корзину", заполнением формы заказа;

звонком оператору колл-центра интернет-магазина с указанием Товара и предпочтительных условий его приобретения.

При этом интернет-магазин информирует Покупателя о том, что Заказ Покупателя и обязательства интернет-магазина возникают в момент согласования Покупателем состава Заказа, его стоимости и способа доставки с менеджером колл-центра интернет-магазина. Оформление Заказа происходит только после подтверждения заявки на Товар и корректности Персональных данных Покупателя.

В случае изменения состава Заказа при его обработке службами интернет-магазина его переформирование возможно только после согласования с Покупателем его окончательной комплектации.

Случаи удаления Товара самим интернет-магазином из согласованного Заказа.

Интернет-магазин информирует Покупателя об отсутствии у него годного Товара, что выяснилось при натурной комплектации Заказа и предпродажной проверке Товара, а обнаруженный самим интернет-магазином бракованный Товар не мог быть заменен качественным в разумные сроки.

Партнер интернет-магазина - поставщик Товара находится в процессе ликвидации или в процедуре банкротства, и возник риск ненадлежащего исполнения поставки.

Товар предварительного заказа не поступил в продажу. Выход товара в реализацию задерживается на неопределенный срок либо отменен изготовителем.

Введены законодательные ограничения на свободную продажу заказанного Товара.

Доставка или получение Товара.

Способ доставки или получения Товара Стороны согласовывают при оформлении Заказа. Не менее чем за 24 часа до доставки Покупателю или в пункт выдачи Стороны вправе согласовать способ доставки или получения.

Интернет-магазин вправе доставить Товар с привлечением услуг третьих лиц, оставаясь ответственным за надлежащее выполнение своих обязательств.

Способы доставки Товаров указаны на сайте.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально (исходя из габаритов, региона, формы оплаты и способа доставки). Итоговая стоимость доставки Заказа согласовывается с Покупателем посредством телефонного звонка менеджера интернет-магазина в момент оформления Заказа.

Интернет-магазин приложит все возможные усилия для доставки Покупателю Товара так быстро, как это будет возможно, с учетом выбранного способа доставки.

В случае если доставка Заказа осуществляется Почтой России, ответственность за его сохранность и сроки прохождения по территории Российской Федерации с момента передачи отправления в почтовое отделение несет Почта России. Рассмотрение рекламаций на розыск почтовых отправлений производится в соответствии с правилами работы Почты России.

Если доставка Заказа произведена в установленные сроки, но Заказ не был передан Покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом, после повторной оплаты Покупателем стоимости услуг по доставке Товара.

Если Покупатель приобрел абонемент на бесплатную доставку в течение одного года, но при этом не выкупил два и более заказа с бесплатной доставкой, то его абонемент аннулируется.

Получение Заказа.

При выборе курьерского способа доставки, а также при получении в пункте выдачи Товара Покупатель имеет возможность в момент передачи Товара проверить его качество и комплектацию, ознакомиться с правилами возврата Товара.

При обнаружении каких-либо нарушений Покупатель вправе отказаться от Заказа или его части, содержащей Товар ненадлежащего качества, пропорционально оплатив при этом оставшийся в Заказе Товар и услуги по его доставке.

При доставке Заказ вручается непосредственно Покупателю либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, Покупателем либо лицом, указанным в качестве Получателя Заказа, Заказ может быть вручен лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер Заказа и/или Ф.И.О. Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме.

При вручении предоплаченного Заказа Курьер в целях предотвращения случаев мошенничества имеет право потребовать документы, удостоверяющие личность получателя. При этом интернет-магазин гарантирует Конфиденциальность и защиту Персональной информации получателя.

В случае если доставка Заказа произведена в оговоренные сроки, но Курьер не смог передать Товар Покупателю по вине получателя, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом. Повторная доставка Товара возможна только после подтверждения повторной оплаты Покупателем стоимости доставки.

При передаче Товара Покупатель проверяет комплектацию Заказа и качество Товара, после чего поставит на втором экземпляре бланка Заказа дату и подпись, подтвердив тем самым отсутствие претензий по качеству, комплектации и стоимости Товаров.

В случае доставки Товара Покупателю с привлечением Третьих лиц при получении Товара Покупатель должен проверить комплектность Заказа до момента его оплаты. Факт оплаты Заказа означает отсутствие претензий по качеству, комплектации и стоимости Товаров.

При получении Заказа в почтовом отделении Покупатель должен убедиться в целостности внешней упаковки посылки и отсутствии на ней механических повреждений. При обнаружении вышеуказанных дефектов необходимо совместно с сотрудником почты составить акт о повреждениях и произвести вскрытие и проверку Товара, после чего зафиксировать все нарушения в Акте. После проверки Покупатель вправе выкупить посылку или отказаться от нее.

Все остальные условия сделки купли-продажи товаров, прямо не урегулированные настоящими правилами, определяются в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.